Nasi Kentut, Lezatnya Tak Sesuai Namanya

Selasa 24-06-2025,06:52 WIB
Reporter : Leni Marlina
Editor : Hanida Syafrina

Makanan ini tidak hanya nikmat tetapi juga bernilai budaya.


Nama --ig@swagembira

Kuliner ini semakin populer dan bahkan dijual di berbagai rumah makan khas Batak atau warung tradisional di Sumatera Utara.

Bahan-Bahan yang Diperlukan

Untuk membuat nasi kentut sendiri di rumah sebenarnya tidak terlalu sulit. Berikut adalah bahan-bahan yang umum digunakan:

BACA JUGA:Dukung Program Ketahanan Pangan, Polsek Indralaya Bangun Kolam Ikan di Pekarangan Kantor

BACA JUGA:4 Rekomendasi HP 1 Jutaan dari Xiaomi: Murah Tapi Tidak Murahan

Bahan utama: 1 piring nasi putih hangat, 10 lembar daun simbukan (daun kentut), cuci bersih, Daun pisang secukupnya untuk pembungkus dan alas kukusan.

Pelengkap lauk: Mie goreng secukupnya, Tempe goreng, Kentang goreng kering (kering kentang), Bakso ikan goreng, Telur rebus, Daun selada segar, Sambal, Irisan mentimun

Cara Membuat Nasi Kentut

Langkah-langkah untuk membuat nasi kentut cukup sederhana dan bisa dicoba di dapur rumah.

Didihkan air lalu telur direbus hingga matang, lalu sisihkan.

Siapkan tempe, potong sesuai selera, lumuri dengan garam dan sedikit air, lalu goreng hingga kecokelatan. Angkat dan tiriskan.

BACA JUGA:Lagi Sholat Dhuha, Rumah Guru SD di Palembang Ludes Terbakar

BACA JUGA:4 Rekomendasi HP 1 Jutaan dari Xiaomi: Murah Tapi Tidak Murahan

Letakkan daun pisang di atas permukaan datar, lalu tambahkan daun kentut yang sudah dicuci bersih.

Kategori :