PALTV.CO.ID,- Soto merupakan salah satu warisan kuliner Indonesia yang kaya akan rasa dan rempah.
Setiap daerah memiliki ciri khas sotonya sendiri, dan salah satu yang terkenal adalah Soto Medan dengan sajian milenial.
Berbeda dengan kebanyakan soto lainnya, Soto Medan menggunakan kuah santan yang gurih dan berwarna kuning karena penggunaan kunyit.
Cita rasa yang kuat dan khas membuatnya digemari oleh berbagai kalangan. Kini, dengan tren kuliner kekinian, resep Soto Medan juga mengalami modifikasi tanpa menghilangkan identitas aslinya.
Ciri Khas Soto Medan
BACA JUGA:Smartphone Emas T1 & Jaringan Trump Mobile Resmi Diperkenalkan
BACA JUGA:Update Jadwal Umroh Musim 1447 H Bersama Holiday Angkasa Wisata
Soto Medan biasanya menggunakan daging ayam kampung atau sapi, disajikan dengan lontong atau nasi putih, ditaburi bawang goreng, daun bawang, dan emping.
Kuahnya gurih, beraroma rempah kuat, dan berwarna kuning pekat karena kunyit serta santan. Rasanya lebih creamy dibandingkan soto bening dari daerah lain.
Dalam versi kekinian, Soto Medan dipadukan dengan elemen modern seperti telur onsen, keripik tempe, dan sambal pilihan seperti sambal matah atau sambal ijo.
Cita rasa yang kuat dan khas membuatnya digemari oleh berbagai kalangan. --fimela.com
Tampilannya pun disajikan lebih estetik dan minimalis, cocok untuk foto-foto di media sosial.
Bahan-Bahan yang Dibutuhkan
BACA JUGA:Korupsi Revitalisasi Pasar Cinde: Kejati Sumsel Periksa Ajudan Mantan Walikota Palembang Harnojoyo
BACA JUGA:Bupati PALI Pastikan Pelantikan P3K Dilaksanakan Oktober 2025