Capitnya yang kuat mampu membuka tempurung kelapa yang keras.
Hidangan ini menggunakan Gatang Kenari atau dikenal dengan Kepiting Kenari--ig@arbainrambe
Kebiasaan makan buah-buahan dan kelapa membuat rasa dagingnya sangat berbeda dan istimewa.
Selain karena kelezatan rasanya, kepiting kenari juga menjadi daya tarik wisata kuliner di Maluku.
Banyak wisatawan yang datang ke sana ingin mencicipi masakan eksotis ini secara langsung.
BACA JUGA: Umroh 13 Hari Bersama Holiday Angkasa Wisata, Paling Lengkap dan Murah
BACA JUGA:Honda HR-V RS e:HEV 2024: Fitur Hybrid Canggih dengan Teknologi Terdepan
Resep Gatang Kenari Khas Maluku
Bahan Utama:
Kepiting kenari atau jenis kepiting biasa kurang lebih 1 ekor atau 1 kg untuk jenis biasa, dan secukupnya minyak untuk menggoreng.
Bumbu Halus:
3 siung bawang putih, 3 butir kemiri, seruas kunyit, serus lengkuas, dan setengah ruas jahe.
Bumbu Tambahan:
BACA JUGA:Redmi A3 vs Infinix Smart 8: Duel Ketat HP 1 Jutaan Terbaik di 2025
BACA JUGA:Honda HR-V RS e:HEV 2024: Fitur Hybrid Canggih dengan Teknologi Terdepan
8 butir bawang merah, iris tipis, 10 buah cabai keriting (boleh disesuaikan dengan selera), 2–3 sdm minyak goreng, 6 lembar daun jeruk.