Kue Semprong: Cita Rasa Masa Lalu yang Tak Terlupakan

Sabtu 07-06-2025,15:16 WIB
Reporter : evi
Editor : Hanida Syafrina

½ sdt garam

400 ml santan kental

2 sdm margarin, lelehkan

2 sdm wijen sangrai (opsional)

Cara Membuat Kue Semprong

BACA JUGA:HarmonyOS, Lambang Perubahan Besar Huawei di Tengah Tantangan Global

BACA JUGA:RDPS Laksanakan Salat Ied di Masjid Agung Palembang

Siapkan bahan kering: Campurkan tepung beras dan tepung terigu dalam satu wadah, lalu ayak agar tidak menggumpal.

Kocok telur dan gula : Hingga tercampur sempurna dan adonan menjadi ringan serta sedikit mengembang dan  terasa ringan.

Tambahkan santan: Tuang santan sedikit demi sedikit, aduk hingga adonan tercampur rata dan memiliki konsistensi seperti adonan panekuk.

Masukkan margarin dan vanili: Tambahkan margarin cair dan vanili bubuk, lalu aduk hingga tercampur rata. Jika suka, tambahkan wijen sangrai untuk aroma dan rasa lebih khas.

Panaskan cetakan: Gunakan api kecil untuk memanaskan cetakan, lalu olesi bagian dalamnya agar adonan mudah dilepas.

BACA JUGA:Masjid Dharma Wanita Baiturrahman Palembang Bagikan Daging Kurban Presiden Prabowo

BACA JUGA:Chery Himla, Kendaraan Game Changer di Segmen SUV Menengah

Masak adonan: Tuang satu sendok makan adonan ke cetakan, tekan tipis, dan masak hingga keemasan.

Gulung selagi panas: Segera bentuk kue menjadi gulungan atau segitiga selagi panas agar tidak patah. Gunakan tusuk sate atau alat bantu lain dan hati-hati karena kue masih panas.

Kategori :