SUS Buah Premium: Inovasi Manis dari Palembang yang Menggugah Selera

Sabtu 17-05-2025,12:39 WIB
Reporter : MERNA
Editor : Hanida Syafrina

Bahan Kulit Sus (Choux Pastry):

100 gram margarin, 250 ml air, 1/4 sdt garam, 150 gram tepung terigu protein sedang, 3 butir telur ayam (ukuran sedang)

Bahan Krim Isi (Filling): 500 ml susu cair full cream, 100 gram gula pasir, 2 butir kuning telur, 40 gram, maizena.

BACA JUGA:Keluh Pelaku Usaha Resah dengan Aksi Premanisme: Pungli hingga Gangguan Usaha

BACA JUGA:Kejari Muara Enim Perkuat Sinergi Pengawasan Aliran Kepercayaan dan Keagamaan

1 sdt vanila ekstrak, 1 sdm mentega, Topping Buah Segar:

Stroberi, anggur, kiwi, dan mangga (potong kecil), Daun mint (opsional), Gula halus atau glaze (opsional, untuk hiasan)

Cara Membuat Kulit Sus:

Rebus air, margarin, dan garam hingga mendidih.

Masukkan tepung terigu sekaligus, aduk cepat sampai kalis dan tidak lengket di panci.

BACA JUGA:Intip Spesifikasi dan Fitur Unggulan Chery Tiggo 8 CSH

BACA JUGA:Garap Kontrakan Tetangga, Petani di Desa Lubuk Nipis Muara Enim Dibekuk

Angkat, biarkan hangat. Masukkan telur satu per satu sambil dikocok dengan mixer hingga adonan lembut.

Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga.

Panggang di oven suhu 200°C selama 25–30 menit hingga mengembang dan kecokelatan. Jangan buka oven saat memanggang.

Dinginkan, lalu belah bagian tengahnya (jangan sampai putus).

Kategori :