1 lembar daun pandan (ikat simpul), Sejumput garam
Cara Membuat: 1. Membuat Unti Kelapa (Isi):
Rebus air, gula merah, dan daun pandan hingga gula larut. Saring jika perlu.
Masukkan kelapa parut dan garam, aduk rata. Masak di atas api kecil hingga air menyusut dan adonan agak kering. Sisihkan dan dinginkan.
BACA JUGA:Wealth Management BRI Diakui Dunia, Sukses Raih Penghargaan Euromoney
BACA JUGA:Perumda Tirta Musi Gandeng PALTV Perluas Informasi Pelayanan ke Masyarakat
2. Membuat Adonan Kulit: Campurkan tepung ketan, gula, dan garam.
Tuang santan sedikit-sedikit sambil diuleni hingga adonan kalis dan bisa dibentuk. Tambahkan pewarna ungu jika diinginkan.
Ambil selembar daun pisang, bentuk seperti mangkuk kecil (gunakan cetakan atau bantuan gelas kecil).
3. Penyusunan dan Pengukusan:
Ambil sedikit adonan kulit, pipihkan, lalu letakkan ke dalam cetakan daun pisang.
BACA JUGA:Chery Tiggo 8: SUV Premium dengan Teknologi Modern dan Kenyamanan Maksimal
BACA JUGA:Kendaraan Listrik Lebih Jarang Mogok, ADAC Ungkap Keunggulan Keandalannya
Isi bagian tengahnya dengan unti kelapa secukupnya.
Tutup kembali dengan adonan kulit hingga isian tertutup sempurna.
Kukus dalam dandang panas selama kurang lebih 30 menit sampai matang.