Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga larut. Jika ingin menambahkan warna, masukkan pewarna makanan sesuai varian rasa yang diinginkan.
BACA JUGA:Truk ODOL dan Mobil Listrik dalam Sorotan di Arus Mudik 2025
BACA JUGA:Mengenal Lebih Dekat Spesifikasi Keeway Benda Napoleonbob 250
Proses Memasak: Masak adonan di atas api kecil hingga mendidih sambil terus diaduk agar tidak gosong.
Setelah mendidih, aduk selama 3-4 menit agar teksturnya lebih kenyal. Penuangan dan Pendinginan:
Tuang adonan ke dalam loyang atau cetakan yang sudah disiapkan. Diamkan hingga dingin dan mengeras.
Cukup dengan oven, hasilnya bisa kering sempurna dalam waktu singkat.--pinterest@mutia asfika
Pemotongan: Keluarkan jelly yang sudah mengeras dari cetakan dan potong-potong sesuai selera. Agar lebih menarik, gunakan pisau bergerigi.
BACA JUGA:Suzuki Hadirkan Skutik 125cc Terbaru, Penantang Serius Honda Beat dan Yamaha Mio
BACA JUGA:Rahasia Kelezatan Kue Kastangel: Dari Dapur Rumah hingga Pasar Online
Proses Pengeringan: Susun potongan jelly di atas loyang yang sudah dialasi kertas roti. Panggang dalam oven dengan suhu sangat rendah, sekitar 50-60°C, selama kurang lebih 90 menit. Keluarkan dan dinginkan lalu dibalik, panggang kembali dengan apo sedang selama 90 menit Lalu angin anginkan selama 3 jam sampai keluar kristal putih.
Setiap beberapa jam, balik potongan jelly agar proses pengeringan merata.
Alternatif Penjemuran:
Jika tidak memiliki oven, jelly bisa dijemur di bawah sinar matahari sampai keluar kristal dan selalu di bolak balik.
BACA JUGA:Menu MBG Selama Puasa di Banyausin III Berbahan Kering, Ini Alasannya!!
BACA JUGA:Suzuki Hadirkan Skutik 125cc Terbaru, Penantang Serius Honda Beat dan Yamaha Mio