Kreasi Permen Jelly Kering: Sajian Manis yang Disukai Anak-Anak saat Lebaran

Kamis 20-03-2025,11:10 WIB
Reporter : TIARA AFRILIA
Editor : Hanida Syafrina

Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga larut. Jika ingin menambahkan warna, masukkan pewarna makanan sesuai varian rasa yang diinginkan.

BACA JUGA:Truk ODOL dan Mobil Listrik dalam Sorotan di Arus Mudik 2025

BACA JUGA:Mengenal Lebih Dekat Spesifikasi Keeway Benda Napoleonbob 250

Proses Memasak: Masak adonan di atas api kecil hingga mendidih sambil terus diaduk agar tidak gosong.

Setelah mendidih, aduk selama 3-4 menit agar teksturnya lebih kenyal. Penuangan dan Pendinginan:

Tuang adonan ke dalam loyang atau cetakan yang sudah disiapkan. Diamkan hingga dingin dan mengeras.


Cukup dengan oven, hasilnya bisa kering sempurna dalam waktu singkat.--pinterest@mutia asfika

Pemotongan: Keluarkan jelly yang sudah mengeras dari cetakan dan potong-potong sesuai selera. Agar lebih menarik, gunakan pisau bergerigi.

BACA JUGA:Suzuki Hadirkan Skutik 125cc Terbaru, Penantang Serius Honda Beat dan Yamaha Mio

BACA JUGA:Rahasia Kelezatan Kue Kastangel: Dari Dapur Rumah hingga Pasar Online

Proses Pengeringan: Susun potongan jelly di atas loyang yang sudah dialasi kertas roti. Panggang dalam oven dengan suhu sangat rendah, sekitar 50-60°C, selama kurang lebih 90 menit. Keluarkan dan dinginkan lalu dibalik, panggang kembali dengan apo sedang selama 90 menit Lalu angin anginkan selama 3 jam sampai keluar kristal putih.

Setiap beberapa jam, balik potongan jelly agar proses pengeringan merata.

Alternatif Penjemuran:

Jika tidak memiliki oven, jelly bisa dijemur di bawah sinar matahari sampai keluar kristal dan selalu di bolak balik.

BACA JUGA:Menu MBG Selama Puasa di Banyausin III Berbahan Kering, Ini Alasannya!!

BACA JUGA:Suzuki Hadirkan Skutik 125cc Terbaru, Penantang Serius Honda Beat dan Yamaha Mio

Kategori :