Malbi: Hidangan Khas Palembang yang Gurih dan Manis

Minggu 16-02-2025,21:46 WIB
Reporter : Merna
Editor : Muhadi Syukur

500 gram daging sapi yang daging has

1 batang serai, memarkan

3 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 batang kayu manis (sekitar 5 cm)

BACA JUGA:Kue Kumbu, Kuliner Manis Khas Palembang yang Mulai Langka

BACA JUGA:Lezat dan Segar! Resep Suan Cai Yu Ala Chef Martin Praja, Sup Ikan Asam Pedas Khas Sichuan

3 butir cengkeh

1/2 butir pala, parut

100 ml kecap manis

1 sdm gula merah, sisir

1 sdt garam (sesuai selera)

1/2 sdt merica bubuk

400 ml air santan encer

2 sdm minyak goreng (untuk menumis)

BACA JUGA:Pindang Salai, Kuliner Khas Palembang dengan Cita Rasa Tiada Duanya

Kategori :