Kue Kumbu, Kuliner Manis Khas Palembang yang Mulai Langka

Kamis 13-02-2025,12:10 WIB
Reporter : MERNA
Editor : Hanida Syafrina

Setelah matang, bentuk adonan menjadi bulatan kecil, lalu sisihkan.

BACA JUGA:Fakta Mengejutkan! Benarkah Mobil Diesel Dilarang Di Jepang ?

BACA JUGA:Sumsel Hadapi Tantangan DBD, 444 Kasus dan Enam Kematian dalam Dua Bulan di 2025

2. Membuat Kulit Kue: Campurkan tepung ketan, tepung tapioka, dan garam dalam wadah. Tuang santan hangat sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga adonan kalis.

Tambahkan minyak goreng, uleni kembali hingga adonan bisa dibentuk.


Kue Kumbu adalah salah satu makanan khas Palembang yang memiliki cita rasa manis dan tekstur lembut--ig@makananplembang

3. Membentuk dan Memasak Kue Kumbu

Ambil sedikit adonan kulit, pipihkan, lalu isi dengan bola kacang hijau.

BACA JUGA:Biaya Operasional Murah, Harga Mobil Listrik GAC Aion Y Plus di Februari 2025

BACA JUGA:Design Keren, Tapi Honda Stylo Banyak Dikritik

Tutup adonan dan bulatkan kembali, kemudian tekan sedikit agar berbentuk lonjong atau pipih.

Kukus selama 15 menit atau bisa dipanggang di teflon dengan sedikit minyak hingga berwarna kecoklatan.

Kategori :