Untuk Kuah Lakso: 500 ml santan kental, 500 ml santan encer, 2 lembar daun salam, 2 batang serai (memarkan), 2 cm lengkuas (memarkan), 1 sendok teh gula pasir dan Garam secukupnya
Bumbu Halus Kuah: 5 butir bawang merah, 3 siung bawang putih, 3 cm kunyit, 1/2 sendok teh ketumbar
BACA JUGA:Ini Vonis Hukuman Dua Pemuda Pengedar Pil Ekstasi di Jalan A.Yani
BACA JUGA:Polda Sumsel Tegaskan Pentingnya Disiplin dan Profesionalisme bagi Personel Lalu Lintas
Langkah-Langkah Membuat Lakso : Campur Adonan dalam wadah, campurkan tepung beras, tepung tapioka, dan garam. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
Masak Adonan: Jangan sampai adonan menggumpal kemudian cetak mie yang langsung terhubung ke air mendidih.
Lakso adalah hidangan yang terbuat dari campuran mie putih kenyal berbahan dasar tepung beras--ig@khaspalembang
Masukkan adonan ke dalam piping bag atau cetakan kue kering dengan lubang kecil. Tekan adonan di atas air mendidih hingga membentuk mie panjang. Rebus hingga matang, lalu tiriskan.
Membuat Kuah Lakso: Tumis Bumbu yang sudah dihaluskan .
Masak Kuah: Tambahkan santan encer dan santan kental dan masukan bumbu tumis, Tambahkan gula pasir dan garam sesuai selera. Masak hingga kuah matang dan harum.
BACA JUGA:Sentra Pangan Di Sumsel, OKI Surplus Beras 238 Ribu Ton
BACA JUGA:Ini Vonis Hukuman Dua Pemuda Pengedar Pil Ekstasi di Jalan A.Yani
Penyajian: Siapkan mie lakso di dalam mangkuk saji, Siram dengan kuah santan yang sudah matang. Taburkan bawang goreng dan pelengkap seperti irisan telur rebus atau daun bawang jika suka.
Lakso khas Palembang siap dinikmati.