Variasi Resep Cumi Hitam Dari Pedas Menggigit Hingga Gurih Berkuah

Selasa 09-07-2024,15:12 WIB
Reporter : Leni Marlina
Editor : Hanida Syafrina

Tambahkan garam, gula pasir, gula merah, kecap manis, dan cabai rawit. Aduk hingga semua bahan tercampur rata. Setelah cumi mengeluarkan air dan berubah warna, tambahkan air asam jawa, aduk sebentar, kemudian matikan api.

Sajikan cumi hitam empuk selagi hangat.

Variasi Masakan Cumi Hitam

Selain resep di atas, Anda juga bisa mencoba variasi lain dari masakan cumi hitam. Misalnya, Anda bisa menambahkan petai atau kacang panjang untuk memberikan variasi tekstur dan rasa.

BACA JUGA: Persiapan Monev Capaian Kinerja Semester I Kemenkumham Sumsel Menjadi Prioritas

Atau jika Anda suka, Anda bisa menambahkan santan untuk membuat kuah cumi hitam yang lebih kental dan gurih.

Untuk penyajian yang lebih menarik, cumi hitam bisa disajikan dengan taburan bawang goreng atau irisan daun bawang.

Kombinasi rasa dan aroma dari bawang goreng akan menambah kenikmatan hidangan ini. (*)

Kategori :