PALEMBANG, PALTV.CO.ID - Ase Daging Cabe Ijo merupakan hidangan istimewa dari Jawa Barat yang terbuat dari daging sapi sebagai bahan utamanya.
Hidangan Ase Daging Cabe Ijo ini dikenal dengan perpaduan rasa pedas dan manis yang sangat memikat lidah penikmatnya.
Ase Daging Cabe Ijo terkenal dengan citarasanya yang kaya akan rempah dan bumbu. Kombinasi antara pedasnya cabai hijau dan manisnya kecap memberikan sensasi rasa yang unik dan lezat.
Ase Daging Cabe Ijo sangat cocok disantap bersama nasi putih dan kerupuk, menambah kenikmatan dalam setiap suapan.
BACA JUGA:Kue Awug Camilan Tradisional Sunda Berbentuk Kerucut Dengan Rasa Gurih dan Manis
Berikut ini adalah resep dan cara membuat Ase Daging Cabe Ijo yang dapat Anda coba di rumah.
Bahan-bahan yang Dibutuhkan
500 gram daging sengkel sapi. Pilih daging yang segar untuk mendapatkan hasil yang optimal.
200 gram cabai gendot, 15 buah cabai hijau besar, 3 cm lengkuas (geprek), 3 lembar daun salam, 3 lembar daun jeruk.
BACA JUGA:Menikmati Com Tam Vietnam: Keunikan dan Kemiripan dengan Nasi Rames
Bumbu-bumbu
2 sdt garam, 2 sdt kaldu jamur, 1 sdt lada bubuk, 5 sdm kecap manis.
Bumbu Halus
9 siung bawang merah, 4 siung bawang putih, 7 buah cabai rawit merah, 1 sdt terasi, 1/2 sdt ketumbar, 1 sdt kunyit bubuk, 3 sdm minyak goreng.
BACA JUGA:Klappertaart Panggang: Lezat dan Lembut, Camilan Akhir Pekan yang Bikin Nagih