Resep Pindang Serani: Pilihan Lezat untuk Menu Makan Siang yang Menggugah Selera

Selasa 21-05-2024,10:03 WIB
Reporter : Nurdiana
Editor : Muhadi Syukur

BACA JUGA:Menikmati Kelezatan 6 Macam Pindang Makanan Khas Sumatera Selatan yang Bikin Lidah Bergoyang

 

Cara Membuat Pindang Serani:

1. Menyiapkan Ikan:

   - Lumuri ikan dengan garam hingga rata dan diamkan selama 15 menit agar bumbu meresap.

   - Goreng ikan dengan minyak panas hingga matang, lalu tiriskan.

 

2. Menyiapkan Bumbu:

   - Panaskan sekitar 3 sdm minyak bekas menggoreng ikan.

   - Tumis bumbu iris (cabai merah, cabai hijau, bawang merah, bawang putih, kunyit bakar, dan jahe) hingga harum.

BACA JUGA:Menggugah Selera, Nikmatnya Pindang Salai Ikan yang Diasap Kuliner Khas Sumsel

 

3. Memasak Pindang:

   - Tuang air ke dalam tumisan bumbu dan masak hingga mendidih.

   - Masukkan ikan yang telah digoreng, lengkuas, serai, garam, gula merah, dan asam jawa.

   - Masak hingga bumbu meresap dan ikan matang sempurna.

Kategori :