Fuyunghai Ayam, Hidangan Lezat ala Restoran Chinese Food

Senin 20-05-2024,15:43 WIB
Reporter : Leni Marlina
Editor : Hanida Syafrina

BACA JUGA:Pc Windows Dengan Mesin RISC Tingkat Lanjut Sedang Dalam perjalanan. Apa yang Diharapkan?

1 lembar kol, diiris tipis, 3 sdm wortel, diiris,1 batang daun bawang, diiris, Minyak secukupnya untuk menggoreng.

Bahan Saus Asam Manis:

Saos tomat sebanyak 150 ml, sari jeruk manis 100 ml, jahe 3 cm, gula pasir 3 sdm, larutan 1 sendok makan tepung maizena, kacang polong secukupnya sesuai selera.

Cara Membuat Fuyunghai Ayam

Persiapan Adonan:

BACA JUGA:Melalui Aplikasi Seraya , Kanwil Kemenkumham Sumsel Ikuti FGD Penyelenggaraan Pelaporan LHKAN

Larutkan tepung terigu dan tepung sagu dengan air dalam sebuah mangkuk. Masukkan telur, aduk rata hingga semua bahan tercampur sempurna.

Tambahkan garam dan merica bubuk ke dalam adonan telur, aduk rata kembali.

Masukkan ayam cincang dan udang (jika menggunakan), aduk hingga semua bahan tercampur merata.

Tambahkan sayuran yang sudah diiris tipis seperti kol, wortel, dan daun bawang. Aduk-aduk hingga tercampur merata.

Menggoreng Adonan:

Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang. Tuangkan adonan telur ke dalam wajan, goreng hingga matang dan berwarna kecokelatan di kedua sisi.

BACA JUGA: Disnakertrans Sumsel Lakukan pemeriksaan Pabrik Kertas di OKI Pegawai Tewas Jatuh di Bak Limbah

Angkat dan tiriskan fuyunghai yang sudah matang.

Membuat Saus Asam Manis:

Kategori :