Makanan Praktis Tanpa Lemari Es, Solusi Kebutuhan Harian Anak Kost!

Senin 13-05-2024,08:54 WIB
Reporter : Riko Saputra
Editor : Abidin Riwanto

Selanjutnya adalah dendeng, kamu bisa membuat dendeng lalu kamu simpan untuk stok

makanan kamu beberapa hari kedepan loh. Dendeng adalah makanan dengan bahan dasar daging

sapi yang sudah digoreng kering. Dendeng biasanya dicampur dengan sambal untuk menambah

cita rasa masakan itu sendiri. Dendeng dapat disimpan dengan waktu yang lama karena daging

dendeng akan dipotong tipis dan digoreng sehingga tidak ada tempat yang cukup air untuk

bertumbuhnya bakteri.

Nah Kamu bisa membuat dendeng dengan resep berikut ini :

Bahan-Bahan :

 500 gr daging sapi yang sudah diiris tipis

 3 siung bawang merah dan bawang putih

 1 st merica, ketumbar dan garam

 Bumbu Halus Balado (15 buah cabai rawit merah, 5 buah cabai merah besar, 5 siung

bawang putih, 5 siung bawang merah, 2 cm lengkuas yang sudah digeprek, 2 lembar daun

salam, 1 batang serai dan geprek, minyak goreng)

BACA JUGA: Hadapi Bandung BJB Tandamata, Jakarta Electric PLN Susun Strategi dengan Menurunkan Pemain Asing yang Baru

Langkah-Langkah :

Kategori :