Selanjutnya adalah dendeng, kamu bisa membuat dendeng lalu kamu simpan untuk stok
makanan kamu beberapa hari kedepan loh. Dendeng adalah makanan dengan bahan dasar daging
sapi yang sudah digoreng kering. Dendeng biasanya dicampur dengan sambal untuk menambah
cita rasa masakan itu sendiri. Dendeng dapat disimpan dengan waktu yang lama karena daging
dendeng akan dipotong tipis dan digoreng sehingga tidak ada tempat yang cukup air untuk
bertumbuhnya bakteri.
Nah Kamu bisa membuat dendeng dengan resep berikut ini :
Bahan-Bahan :
500 gr daging sapi yang sudah diiris tipis
3 siung bawang merah dan bawang putih
1 st merica, ketumbar dan garam
Bumbu Halus Balado (15 buah cabai rawit merah, 5 buah cabai merah besar, 5 siung
bawang putih, 5 siung bawang merah, 2 cm lengkuas yang sudah digeprek, 2 lembar daun
salam, 1 batang serai dan geprek, minyak goreng)
Langkah-Langkah :