Makanan Praktis Tanpa Lemari Es, Solusi Kebutuhan Harian Anak Kost!

Senin 13-05-2024,08:54 WIB
Reporter : Riko Saputra
Editor : Abidin Riwanto

3. Teri Kacang

Selanjutnya adalah teri kacang. Kamu bisa membuat teri kacang sebagai makanan pendamping atau makan dengan nasi hangat. Teri kacang memiliki rasa yang beragam seperti pedas, asin, manis dan gurih. Kamu tidak perlu selalu memasaknya dan bisa kamu simpan di toples kedap udara.

Tips untuk teri kacang tahan lama adalah kamu harus menggoreng teri dan kacang secara terpisah baru digabungkan dengan bumbu yang sudah ditumis. Nah untuk membuatnya berikut ini adalah resepnya :

Bahan-Bahan

 200 gr teri kering

 200 gr kacang tanah

 Bumbu Halus (100 gr cabai merah keriting, 125 gr cabai merah besar, 30 gr cabai rawit

merah, 50 gr bawang merah, 60 gr bawang putih, Bumbu penyedap)

Langkah-langkah :

 Goreng kacang dan ikan teri hingga matang

 Goreng semua bumbu halus hingga kecoklatan dan matang

 Tambahkan penyedap dan koreksi rasa

 Matikan api dan tunggu hingga dingin

 Masukan api dan kacang tanah ke dalam bumbu halus.

 Simpan di dalam toples kedap udara.

4. Dendeng

Kategori :