3. Teri Kacang
Selanjutnya adalah teri kacang. Kamu bisa membuat teri kacang sebagai makanan pendamping atau makan dengan nasi hangat. Teri kacang memiliki rasa yang beragam seperti pedas, asin, manis dan gurih. Kamu tidak perlu selalu memasaknya dan bisa kamu simpan di toples kedap udara.
Tips untuk teri kacang tahan lama adalah kamu harus menggoreng teri dan kacang secara terpisah baru digabungkan dengan bumbu yang sudah ditumis. Nah untuk membuatnya berikut ini adalah resepnya :
Bahan-Bahan
200 gr teri kering
200 gr kacang tanah
Bumbu Halus (100 gr cabai merah keriting, 125 gr cabai merah besar, 30 gr cabai rawit
merah, 50 gr bawang merah, 60 gr bawang putih, Bumbu penyedap)
Langkah-langkah :
Goreng kacang dan ikan teri hingga matang
Goreng semua bumbu halus hingga kecoklatan dan matang
Tambahkan penyedap dan koreksi rasa
Matikan api dan tunggu hingga dingin
Masukan api dan kacang tanah ke dalam bumbu halus.
Simpan di dalam toples kedap udara.
4. Dendeng