Biasanya kering kentang bisa bertahan hingga 1 minggu diluar kulkas. Kamu perlu menaruhnya pada toples kedap udara agar dapat bertahan lama.
Berikut ini adalah resepnya yang bisa kamu contoh :
Bahan-bahan
1 kg kentang
Bumbu Halus (10 siung bawang putih. 7 siung bawang merah, 3 buah cabai merah, 2 ruas
lengkuas, gula dan garam secukupnya, penyedap rasa secukupnya)
Langkah-langkah
Kupas kentang dan parut kentang menjadi potongan seperti korek api.
Rendam di air dengan garam agar warna kentang tidak berubah dan tiriskan
Goreng kentang hingga kering dan menguning
Haluskan bumbu dan tumis hingga harum dan kecoklatan
Koreksi rasa
Matikan api dan campurkan kentang ke dalam bumbu
Makanan Praktis Tanpa Lemari Es, Solusi Kebutuhan Harian Anak Kost! -freepik-freepik
Aduk hingga rata
Simpan di dalam toples kedap udara setelah dingin