Donat Labu Kuning, Lezat, Sederhana Kini Menjadi Idola dan rela antri berjam-jam

Minggu 05-05-2024,15:35 WIB
Reporter : Leny Marlina
Editor : Muhadi Syukur

Untuk mendapatkan dan mencicipi donat ini, warga rela antri berjam-jam.

Penasaran dengan rasa donat labu kuning ini, yuk kita coba bikin sendiri di rumah.

BACA JUGA:Inilah Resep Makanan Donat Indomie yang Sedang Hits

 

Bahan-bahan yang Diperlukan:

½ cangkir (99 gram) minyak sayur, 3 butir telur besar, 1 hingga 1 ½ cangkir (198 gram hingga 298 gram) gula pasir, 1 ½ cangkir (340 gram) pure labu.

1 ½ sendok teh bumbu pai labu (atau ¾ sendok teh kayu manis ditambah ¼ sendok teh masing-masing pala dan jahe).

1 ½ sendok teh garam meja, 1 ½ sendok teh baking powder, 1 ¾ cangkir 2 sendok makan (224 gram) Tepung Serba Guna King Arthur Tanpa Pemutih

BACA JUGA:Kuliner Populer Olahan Labu Kuning untuk Menu Lezat dan Sehat

 

Cara Pembuatan:

Panaskan oven hingga 350 derajat Fahrenheit (176 derajat Celcius) dan olesi dua loyang donat standar dengan sedikit minyak.

Kocok minyak, telur, gula, labu kuning, rempah-rempah, garam, dan baking powder hingga rata.

Tambahkan tepung dan aduk hingga rata.

Isi loyang donat sekitar ¾ penuh dengan ¼ cangkir adonan di setiap loyang.

Panggang donat selama 15 sampai 18 menit.

Kategori :