PALEMBANG, PALTV.CO.ID - Donat Labu Kuning, Lezat, Sederhana Kini Menjadi Idola dan rela antri berjam-jam
Labu kuning, buah yang tak hanya nikmat saat dijadikan kolak, puding, juga berbagai hidangan lainnya.
Labu kuning juga memiliki banyak manfaat untuk kesehatan tubuh kita. Keanekaragaman nutrisi membuatnya cocok untuk semua usia.
Kandungan serat tinggi dalam labu kuning tidak hanya membantu penurunan berat badan, tetapi juga mendukung kesehatan pencernaan dengan mencegah sembelit.
BACA JUGA:Donat Bendera Palestina, Simbol Solidaritas Dari JauhBACA JUGA:Donat Bendera Palestina, Simbol Solidaritas Dari Jauh
Mengandung banyak Vitamin diantaranya vitamin A, K dan C membantu perkembangan tubuh dan perbaikan jaringan, menjaga tulang tetap kuat.
Kandungan vitamin, mineral, antioksidan, dan serat menjaga kelembapan kulit, melawan radikal bebas, dan memberikan kekenyalan.
Biji labu kuning mengandung triptofan yang merangsang rasa kantuk dan membantu pelepasan hormon serotonin, meningkatkan kualitas tidur.
BACA JUGA:Yuk Belajar Bikin Camilan Donat! Makanan Sejuta Umat Yang Disukai Segala Umur.
Cara Menikmati Labu Kuning
Olahan tradisional seperti kolak, puding, sup, atau kue.
Dipanggang atau dikukus untuk rasa autentik.
Biji labu kuning dapat dijadikan camilan sehat yang tinggi gizi.
Labu kuning, yang sering dianggap hanya sebagai bahan utama dalam hidangan tradisional, kini menjadi bintang dalam resep donat yang sedang viral di media sosial.