Cara Membuat Abon Ikan Tongkol yang Lezat dan Awet Untuk Stok Makanan

Minggu 21-04-2024,07:27 WIB
Reporter : Nurdiana
Editor : Muhadi Syukur

- Kunyit: 1 ruas

- Daun Jeruk: 2 lembar

- Daun Salam: 1 lembar

- Serai: 1 batang

- Merica: ½ sendok teh

- Ketumbar: ½ sendok teh

- Gula dan Garam: secukupnya

BACA JUGA:Siomay, Dinobatkan Jadi Dumpling Terenak Di Dunia, Menggeser Gyoza dari Jepang

 

Langkah Pembuatan Abon Ikan Tongkol:

1. Persiapan Ikan:

   - Rebus ikan tongkol dalam air mendidih sampai matang dan empuk.

   - Angkat, tiriskan, dan suwir-suwir hingga menjadi potongan kecil.

BACA JUGA:Resep Hekeng khas Pontianak: Kreasi Lezat Ayam dan Udang yang Menggugah Selera

 

2. Pembuatan Bumbu Halus:

Kategori :