Tape Ketan Hitam, Camilan Tradisional yang Manis, Legit dan Lezat

Sabtu 20-04-2024,15:45 WIB
Reporter : leni marlina
Editor : Hanida Syafrina

Bahan-bahan yang diperlukan adalah beras ketan hitam dan putih, air panas, dan ragi putih. Langkah-langkahnya dimulai dengan mencuci bersih beras dan merendamnya semalam, kemudian dikukus hingga matang.

Setelah dingin, beras dilarutkan dengan air panas dan ditambahkan ragi putih. Wadah yang berisi campuran tersebut kemudian ditutup rapat dan dibiarkan selama 3 hari.

Kunci dari kesuksesan pembuatan tape baik menggunakan ketan hitam atau ketan putih terletak pada proses fermentasinya.

Selain itu, penggunaan bahan-bahan yang berkualitas.

BACA JUGA:Polisi Menahan Sopir Mobil yang Diduga Membakar Rumah Warga Di Muba

Dalam setiap resep, tahapan-tahapan seperti pencucian, perendaman, pengukusan, dan penutupan wadah harus dilakukan dengan hati-hati untuk menghasilkan tape ketan hitam yang manis, legit, dan anti gagal.

Tape ketan hitam tidak hanya dapat dinikmati sebagai camilan keluarga, tetapi juga bisa menjadi hidangan penutup yang lezat atau bahkan bahan tambahan dalam pembuatan makanan lainnya.

Selamat mencoba dan selamat menikmati kelezatan tape ketan hitam yang manis, legit, dan anti gagal! (*)

Kategori :