Pindang Burung Khas Palembang: Kelezatan Tradisional di Bumi Sriwijaya Kulinernya Bikin Ketagihan

Kamis 08-02-2024,08:53 WIB
Reporter : Taslim Rahman
Editor : Muhadi Syukur

Tumis daun salam, serai, lengkuas, dan jahe hingga harum. Gunakan minyak sedikit untuk menumis.

BACA JUGA:Menikmati Kelezatan 6 Macam Pindang Makanan Khas Sumatera Selatan yang Bikin Lidah Bergoyang

 

3. Penyeduhan Burung

Setelah bumbu dasar harum, masukkan burung ke dalam panci.

Tambahkan air matang dan air asam jawa ke dalam panci.

Biarkan mendidih hingga burung empuk dan bumbu meresap.

BACA JUGA:Nikmatnya Pindang Tempoyak Makanan Khas Wong Palembang, Ini Resep dan Cara Memasaknya

 

4. Penyajian

Setelah burung matang, tambahkan garam, gula, dan cabai merah sesuai selera.

Aduk rata dan biarkan mendidih sebentar lagi hingga bumbu meresap.

 

5. Hidangkan

Angkat pindang burung dan sajikan dalam mangkuk.

Hidangkan pindang burung panas-panas dengan nasi putih.

Kategori :