Tumis daun salam, serai, lengkuas, dan jahe hingga harum. Gunakan minyak sedikit untuk menumis.
BACA JUGA:Menikmati Kelezatan 6 Macam Pindang Makanan Khas Sumatera Selatan yang Bikin Lidah Bergoyang
3. Penyeduhan Burung
Setelah bumbu dasar harum, masukkan burung ke dalam panci.
Tambahkan air matang dan air asam jawa ke dalam panci.
Biarkan mendidih hingga burung empuk dan bumbu meresap.
BACA JUGA:Nikmatnya Pindang Tempoyak Makanan Khas Wong Palembang, Ini Resep dan Cara Memasaknya
4. Penyajian
Setelah burung matang, tambahkan garam, gula, dan cabai merah sesuai selera.
Aduk rata dan biarkan mendidih sebentar lagi hingga bumbu meresap.
5. Hidangkan
Angkat pindang burung dan sajikan dalam mangkuk.
Hidangkan pindang burung panas-panas dengan nasi putih.