Kimchi Ala Korea! Manfaat dan Cara Masak yang Disesuaikan Dengan Lidah Indonesia

Sabtu 03-02-2024,07:51 WIB
Reporter : leni marlina
Editor : Hanida Syafrina

5 sendok makan tepung beras ketan.

300 gram garam kasar Korea.

1/4 kilo gula pasir.

2 sendok teh garam halus.

BACA JUGA:9 Cara Mengoptimalkan Jarak Tempuh Mobil Listrik

1 buah lobak Korea (penting agar rasa tidak pahit), dipotong bentuk korek api.

Setengah kilogram bawang bombay, sebagian diiris bentuk kotak atau memajang, sebagian lagi dihaluskan bersama cabai dan bawang putih.

1/2 kg cabai merah besar, 10 siung bawang putih, Daun bawang secukupnya, potong besar.

Udang segar, dapat diganti dengan ikan teri ukuran sedang (optional) dan  Air secukupnya.

BACA JUGA: Biar Warna Weddingmu Tidak Biasa! Inilah 6 Warna Wedding Yang Trend Di Tahun 2024, Peach Fuzz Paling Disukai

Cara Membuat Kimchi:

Rendam sawi dalam air garam semalaman atau hingga terlihat layu. Setelah itu, cuci kembali sawi, tiriskan, dan buang air garamnya.

Di tempat lain, rebus tepung beras ketan hingga agak gumpal, tambahkan dua sendok kecap ikan, dan air rebusan teri (jika menggunakan teri). Angkat dan biarkan dingin.

Jika menggunakan udang segar, masukkan selama proses pembuatan bumbu.

BACA JUGA: Biar Warna Weddingmu Tidak Biasa! Inilah 6 Warna Wedding Yang Trend Di Tahun 2024, Peach Fuzz Paling Disukai

Potong lobak, daun bawang, dan bawang bombay, dan letakkan di wajan besar. 

Kategori :