Bawang putih memberikan aroma yang khas dan sedikit rasa pedas pada sambal matah. Gunakan bawang putih segar dan cincang halus.
BACA JUGA:Papeda, Kelezatan Kuliner Khas Papua, Indonesia
4. Serai (1 batang)
Serai memberikan aroma segar dan sedikit citrus pada sambal matah. Ambil bagian putihnya, cincang halus untuk memberikan rasa yang meresap.
5. Daun Jeruk
Daun jeruk memberikan aroma yang khas pada sambal matah. Iris tipis daun jeruk untuk menambahkan cita rasa segar.
BACA JUGA:Sego Godok Alias Nasi Rebus, Kuliner Khas Magelang Populer Saat Ini
6. Garam dan Gula (secukupnya)
Tambahkan garam dan gula secukupnya untuk menyeimbangkan rasa pedas, asam, dan 7. manis dalam sambal matah.
7. Minyak Goreng (2 sendok makan)
Minyak goreng digunakan untuk menumis bumbu dan membuat sambal matah lebih lezat. Pilih minyak yang netral, seperti minyak sayur atau minyak kelapa.