Gohyong Cikini Viral, Kreasi Kuliner Anti Gagal Yang Bisa Dicoba di Rumah

Selasa 30-01-2024,15:45 WIB
Reporter : leni marlina
Editor : Hanida Syafrina

Bahan Kuah Gohyong:

500 mililiter air, 15 gram asam jawa, 70 gram gula merah, 1 sendok teh garam, 1 sendok teh kecap asin, Merica bubuk secukupnya

Cara Membuat Kuah Gohyong:

Sediakan air, gula merah, asam jawa, masukan kedalam panci, masak hingga mendidih. Aduk rata hingga bahan tercampur sempurna. Tambahkan garam, kecap asin, dan merica. Aduk kembali hingga merata. Setelah mendidih, angkat dan dinginkan.

BACA JUGA:Kenalkan Skuter Burgman Street 125EX, Gunakan Teknologi Suzuki Eco Performance Alpha

Cara Membuat Kulit Gohyong:

 Campur tepung terigu, tepung tapioka, dan garam dalam wadah. Aduk rata.

Masukan telur ayam, minyak, dan masukan air secara bertahap, aduk-aduk hingga adonan tercampur rata.

Jika perlu saring adonan agar tidak bergerindil. Siapkan wajan anti lengket, untuk membuat kulit gohyong, proses pembuatan kulit ini sama seperti membuat dadar gulung.

BACA JUGA:Viar New Q1 Motor Listrik Mampu Menempuh Jarak 120 kilometer, Jadi Incaran Penggemar Motor

Olesi teflon dengan minyak goreng agar tidak lengket.

Cara Membuat Isian Gohyong:

Rebus daging ayam dan bakso sapi, lalu tiriskan. Cincang kedua bahan tersebut hingga ukuran cukup kecil. Campur daging ayam, bakso sapi, bawang putih cincang, daun bawang, garam, kaldu ayam bubuk, dan merica bubuk. Aduk rata.

Tambahkan telur ayam, tepung tapioka, dan air. Aduk kembali hingga merata.

BACA JUGA:Viar New Q1 Motor Listrik Mampu Menempuh Jarak 120 kilometer, Jadi Incaran Penggemar Motor

Ambil kulit gohyong, isi dengan adonan isian, dan gulung seperti rolade. Rekatkan ujung dan pinggirnya dengan larutan tepung terigu dan air.

Kategori :