Wajib Mencicip Lontong Balap Surabaya, Kalau Ketagihan Ini Resep Yang Bisa Dicoba

Minggu 07-01-2024,09:15 WIB
Reporter : leni marlina
Editor : Hanida Syafrina

Makanan kaki lima ini dulu banyak dijual di kawasan kampung Kutisari dan Kendangsari. Resepnya tidak banyak berubah dari waktu ke waktu. Lontong tetap diberi topping tauge, tahu, dan disiram kuah kaldu yang manis segar.

Ciri khas lainnya adalah lontong balap selalu disajikan dengan lentho, perkedel kacang tolo, dan sambal petis. Sambal yang pedas dan manis dengan rasa pedas yang menyengat. Saat diaduk dengan kuah, rasanya menjadi gurih dan pedas yang memukau.

Jika Anda ingin mencoba membuatnya sendiri, berikut adalah resep Lontong Balap Surabaya:

Bahan Isian:

BACA JUGA:Eksklusif! Ranger Max Explorer, Motor Buatan Malaysia Bergaya Honda CT125

2 buah tahu putih ukuran sedang

2 buah lontong, potong-potong

200 g tauge, seduh air mendidih, tiriskan

1 batang daun bawang, iris kasar

BACA JUGA:Menghilangkan Stigma Negatif, Inilah Keutamaan Menikahi Janda dalam Islam

Kuah: 2 sdm minyak sayur

750 ml kaldu daging

2 sdm kaldu jamur

100 ml kecap manis

BACA JUGA:Mengungkap 5 Jenis Fobia yang Umum Terjadi dalam Kehidupan Sehari-hari

Haluskan: 5 butir bawang merah, 4 siung bawang putih, 1/2 sdt merica butiran, 2 sdt garam

Kategori :