BACA JUGA: Makanan khas Roket, Kembaran Martabak Yang Sudah Ada Sejak Dulu di Bumi Sriwijaya
Mi telah menjadi makanan pokok dalam masakan Tiongkok selama ribuan tahun.--instagram.com/@angel.goh
1. Kaya Antioksidan
Udang, salah satu bahan utama dalam hidangan ini, kaya akan selenium, yang merupakan salah satu antioksidan terbaik untuk menjaga kesehatan sel.
2. Menguatkan Tulang
Hidangan ini juga membantu penguatan tulang karena mengandung fosfor, tembaga, dan magnesium.
3. Kalori yang Tidak Terlalu Tinggi
Meskipun hidangan ini mengandung sejumlah besar karbohidrat, satu porsi mi ulang tahun memiliki sekitar 522 kalori, yang masih dalam batas wajar untuk konsumsi satu kali.
Dalam sejarahnya, mi juga telah menjadi bagian penting dalam berbagai ritual dan tradisi di Tiongkok, termasuk dalam merayakan ulang tahun.--instagram.com/@dapurlalan
4. Sumber Serat
Hidangan ini juga mengandung sayuran, yang merupakan sumber serat makanan. Serat bermanfaat untuk menjaga kesehatan pencernaan, mencegah sembelit, dan mengurangi risiko gangguan pencernaan.
BACA JUGA:Menikmati Kelezatan 6 Macam Pindang Makanan Khas Sumatera Selatan yang Bikin Lidah Bergoyang
Nah, demikianlah kisah mengenai mi ulang tahun dan harapan panjang umur dari tradisi dan budaya masyarakat Tionghoa.*