Selain Lezat untuk Olahan Masakan, Petai Cina juga Bermanfaat untuk Kesehatan
Ilustrasi Petai Cina--freepikikahilal
PALEMBANG, PALTV.CO.ID - Sering kali kita menyantap Petai. Nah ini ada jenis Petai Cina yang berukuran kecil tetapi tak kalah lezat untuk disantap pada saat lalapan selagi makan.
Mungkin belum banyak orang yang mengenal manfaat Petai Cina ini bila dibandingkan dengan Petai biasanya.
Sebenarnya banyak olahan makanan Petai Cina ini. Bila dibuat sambal tumis, Petai Cina bisa menambah selera makan bareng nasi hangat, kerupuk dan ikan asin. Hm, bisa tambah lapar saja.
Menu lain juga bisa dicampur dengan botok tempe yang dibalut dengan pepes ikan atau tahu. dan masih banyak juga bisa diolah apa saja. Itu baru manfaat Petai Cina dari selera makan. Banyak juga manfaat Petai Cina untuk kesehatan.
BACA JUGA:Menikmati Gurihnya Rusip, Makanan Khas Bangka Belitung yang Menggugah Selera
BACA JUGA:Kamu Harus Tahu! Berikut Makanan yang Disukai Sel Kanker, Hati-hati Jangan Asal Makan
Petai Cina atau yang juga dikenal dengan nama stink beans, buncis kacang, atau pete, adalah sejenis kacang-kacangan yang memiliki banyak manfaat bagi kesehatan.
Berikut adalah beberapa manfaat Petai Cina yang dapat dirangkum dari artikel-artikel kesehatan:
1. Menjaga kesehatan pencernaan
Petai Cina mengandung serat yang tinggi dan dapat membantu dalam pergerakan usus besar. Selain itu, beberapa senyawa dalam Petai Cina seperti trypsin inhibitor dan lectin, dapat membantu mengurangi risiko terkena kanker usus.
BACA JUGA:Nasi Bakar Mamaki Sekip, Menu Makan Siang Pilihan
BACA JUGA:Nasi Bakar Cumi dengan Cita Rasa Gurih Khas Rempah Nusantara
2. Menjaga kesehatan jantung
Petai Cina mengandung kalium yang tinggi, mineral yang membantu menjaga kesehatan jantung dengan cara menyeimbangkan elektrolit dalam tubuh serta menurunkan tekanan darah.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber