Resep Lezat Khas Thailand, Cara Membuat Susu Goreng Lembut di Dalam Krispi di Luar

Resep Lezat Khas Thailand, Cara Membuat Susu Goreng Lembut di Dalam Krispi di Luar

Cemilan susu goreng khas Thailand.--instagram.com/@kopidoman

BACA JUGA:Sejarah Songket, Kain Khas Palembang

- 1 sdt gula pasir

- ½ sdt baking powder

Cara membuat

  • Langkah pertama yaitu campurkan tepung maizena dan air kemudian aduk hingga merata. Saat proses mengaduk, pastikan mengaduk hingga tidak ada gumpalan yang tersisa.

BACA JUGA:Beberapa Hal Yang Harus Diperhatikan Sebelum Membeli Kamera

  • Tuangkan susu cair beserta gula pasir ke dalam panci yang sudah disediakan sampai gula menjadi larut. 
  • Langkah berikutnya ialah memasukkan adonan tepung maizena dan air kedalam panci yang berisikan susu cair dan gula pasir. Aduk seluruh bahan sampai tekstur mengental dan pastikan jangan sampai bagian bawah menjadi gosong.
  • Siapkan loyang kemudian tuangkan adonan ke dalam wadah tersebut, lalu ratakan permukaan adonan kemudian simpan ke dalam lemari es selama dua jam sampai adonan mengeras.
  • Langkah berikutnya ialah membuat adonan pencelup, campurkan tepung terigu dengan gula pasir, dan baking powder ke dalam mangkuk yang sudah disediakan. Tuangkan air dingin kemudian aduk sampai merata, lalu tambahkan minyak goreng secukupnya. Aduk seluruh bahan sampai merata.

BACA JUGA:Mau Pilih Honda PCX atau Yamaha N-MAX? Simak Ulasan Selengkapnya!

  • Keluarkan adonan susu dari dalam lemari es kemudian potong menjadi beberapa bagian sesuaikan dengan selera kalian.
  • Lumuri permukaan adonan susu yang sudah dipotong dengan tepung maizena, kemudian celupkan ke dalam adonan pencelup.
  • Langkah terakhir. Panaskan minyak goreng kemudian goreng adonan susu sampai kuning keemasan.
  • Susu goreng sudah siap disajikan dengan taburan gula halus untuk memperindah penampilan cemilan.* (Muhammad Ikhsanudin, PALTV.CO.ID)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber