Keajaiban Anggur Merah dan Ungu Buah Kesukaan para Permaisuri, Ini Manfaatnya bagi Ibu Hamil dan Janin
Buah anggur punya manfaat bagi ibu hamil dan janin.--pixabay.com/ZakariaManjah
PALEMBANG, PALTV.CO.ID - Selama masa kehamilan, makanan yang dikonsumsi ibu hamil memiliki peran yang sangat penting dalam mendukung pertumbuhan dan perkembangan janin.
Salah satu buah yang sering kali direkomendasikan oleh para ahli gizi adalah anggur. Selain rasa segarnya yang lezat, anggur juga mengandung sejumlah manfaat yang luar biasa bagi kesehatan ibu hamil dan janin yang dikandungnya.
Anggur, terutama varietas anggur merah dan ungu, mengandung berbagai nutrisi yang berperan dalam memenuhi kebutuhan gizi ibu hamil.
Berikut adalah beberapa manfaat utama anggur bagi ibu hamil:
1. Kaya Akan Antioksidan
Anggur mengandung senyawa polifenol yang dikenal sebagai antioksidan. Antioksidan membantu melindungi sel-sel tubuh dari kerusakan akibat radikal bebas, yang dapat membantu menjaga kesehatan umum ibu hamil dan mencegah beberapa komplikasi yang mungkin timbul.
2. Sumber Serat Alami
Kandungan serat dalam anggur dapat membantu mengatasi masalah pencernaan seperti sembelit yang umum terjadi pada ibu hamil. Serat juga membantu menjaga berat badan yang sehat dan mengontrol kadar gula darah.
BACA JUGA:Kisah Misteri Kuyang, Legenda Hantu Penunggu Pulau Kalimantan yang Suka Meneror Wanita Hamil
3. Nutrisi Penting
Anggur mengandung vitamin dan mineral penting seperti vitamin C, vitamin K, dan kalium. Vitamin C membantu memperkuat sistem kekebalan tubuh ibu hamil, sedangkan vitamin K mendukung pembekuan darah yang penting saat persalinan. Kalium membantu menjaga keseimbangan elektrolit dan tekanan darah.
4. Resveratrol untuk Kesehatan Jantung
Senyawa resveratrol yang ditemukan dalam kulit anggur telah dikaitkan dengan manfaat kesehatan jantung. Ini adalah aspek penting bagi ibu hamil, karena beban kerja jantung meningkat selama kehamilan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber