Pangsit Ikan Palembang, Camilan Tradisional dengan Cita Rasa Istimewa

pangsit ikan menjadi populer lantaran dipadu dengan kuah tekwan khas citarasa lokal dengan tampilan khas Tiongkok.--ig@fish-rock
Gunakan botol kaca atau gelas untuk memipihkan adonan hingga tipis, potong menjadi lembaran
Setelah tipis, iris adonan berbentuk persegi kecil lakukan langkah ini sampai adonan kulit habis kini kulit pangsit siap digunakan.
Setelah kulit dan isi siap, saatnya merangkai pangsit.
BACA JUGA:Gegara Hendak Jual Mobil, Seorang Ibu Hampir Dibacok dan Anak Tangkis Serangan Ayah
BACA JUGA:Peringati Hari Tani Nasional, KPA Sumsel Sampaikan 5 Tuntutan kepada Gubernur Sumatera Selatan
Ambil selembar kulit pangsit, tekan perlahan agar permukaannya melebar, letakkan satu bulatan isi di ujung kulit pangsit.
Lipat kulit pangsit menjadi bentuk segitiga, kemudian rapatkan sisi-sisinya.
Satukan dua ujung segitiga ke arah tengah agar pangsit berbentuk rapi, ulangi hingga semua kulit dan isi habis.
Proses ini memang membutuhkan kesabaran, tetapi hasilnya sangat memuaskan karena bentuk pangsit akan terlihat cantik dan seragam.
Pangsit yang sudah terbentuk bisa langsung direbus, didihkan air dalam panci besar lalu masukkan pangsit tunggu hingga pangsit mengapung, yang menandakan pangsit sudah matang.
Selain direbus, pangsit juga bisa dikukus, cara ini membuat cita rasa ikan dan daging lebih terasa manis dan alami.
Kukusan pangsit biasanya disajikan dengan saus cocolan atau kuah kaldu, tergantung selera.
BACA JUGA:Pasar Murah Jadi Langkah Pengendalian Inflasi dan Stabilitas Pangan di Sumatera Selatan
BACA JUGA:Gegara Hendak Jual Mobil, Seorang Ibu Hampir Dibacok dan Anak Tangkis Serangan Ayah
Pangsit ikan Palembang memiliki keistimewaan karena bisa disajikan dalam berbagai cara:
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber