Pangsit Ikan Palembang, Camilan Tradisional dengan Cita Rasa Istimewa

Pangsit Ikan Palembang, Camilan Tradisional dengan Cita Rasa Istimewa

pangsit ikan menjadi populer lantaran dipadu dengan kuah tekwan khas citarasa lokal dengan tampilan khas Tiongkok.--ig@fish-rock

BACA JUGA:7 Rumah di 35 Ilir Palembang Hangus Terbakar, Diduga Akibat Korsleting Listrik

Perpaduan ikan dan tepung tapioka menghasilkan kulit pangsit yang kenyal, lentur, dan tidak mudah robek saat dibentuk.

Selain itu, tambahan putih telur dingin membantu adonan lebih elastis dan halus.

Cara Membuat Isian : Proses pembuatan pangsit ikan dimulai dengan menyiapkan adonan isi, semua bahan untuk isi dicampurkan ke dalam satu wadah besar.

Aduk rata hingga udang, ayam, bawang putih, ebi, dan bumbu lainnya menyatu dengan baik.

Setelah itu, bentuk adonan isi menjadi bulatan kecil-kecil. Teknik ini memudahkan saat proses memasukkan adonan ke kulit pangsit nantinya.

Masukkan ikan giling ke dalam wadah, tambahkan putih telur dingin, kuning telur, bawang putih halus, garam, gula pasir, dan penyedap.

BACA JUGA:Murah Tapi Sepi Peminat? Toyota Agya GR, Mobil 265 Juta yang Bikin Geleng-Geleng Kepala!

BACA JUGA:7 Rumah di 35 Ilir Palembang Hangus Terbakar, Diduga Akibat Korsleting Listrik

Aduk sampai semua bahan menyatu dan teksturnya lembut.

Masukkan tepung terigu dan tepung tapioka sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan, adonan akan mulai mengental dan terasa lebih mudah dibentuk.


Kehadiran pangsit ikan sering menjadi alternatif sajian di rumah maupun acara keluarga--ig@pempekpasmantap

Tambahkan minyak goreng ke dalam adonan agar teksturnya lebih licin dan tidak lengket.

Uleni kembali hingga semua bahan benar-benar tercampur rata.

Ambil sedikit adonan, taburi permukaan dengan sagu atau tapioka agar tidak lengket.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber