Sambal Pare dan Kerang: Perpaduan Pahit dan Gurih yang Lezat

Sambal Pare dan Kerang: Perpaduan Pahit dan Gurih yang Lezat

Aneka lauk dari kerang dara mulai dari pindang kerang, sate kerang dan lainnya tetap menjadi lauk favorit.--cookpad.com

Bahan-bahan:

2 buah pare, iris tipis, lumuri garam, remas hingga layu, lalu bilas

200 g kerang kupas, rebus sebentar, tiriskan

5 buah cabai merah keriting

3 buah cabai rawit merah (opsional)

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah tomat merah

Garam, gula, dan penyedap rasa secukupnya

BACA JUGA:Pemkot Palembang Kaji Kemungkinan Honorer Non-database Jadi Tenaga Outsourcing

BACA JUGA:PSG Dominasi Ballon d'Or 2025, McTominay & Gyokeres Masuk Nominasi

Minyak goreng untuk menumis

Cara Membuat: Haluskan atau cincang halus cabai, bawang merah, bawang putih, dan tomat.

Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu hingga harum dan matang.

Masukkan kerang kupas, aduk hingga airnya sedikit menyusut.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber