Sambal Pare dan Kerang: Perpaduan Pahit dan Gurih yang Lezat

Aneka lauk dari kerang dara mulai dari pindang kerang, sate kerang dan lainnya tetap menjadi lauk favorit.--cookpad.com
PALTV.CO.ID,- Kerang dara merupakan kerang laut yang sangat digemari oleh masyarakat kota Palembang. Aneka lauk dari Kerang dara mulai dari pindang kerang, sate kerang dan lainnya tetap menjadi lauk favorit.
Salah satunya adalah Sambal Pare dengan Kerang Kupas. Hidangan ini menggabungkan rasa pahit khas pare (paria) dengan gurih dan manisnya kerang, dilengkapi sambal merah yang pedas dan sedap.
Cocok sebagai lauk pendamping nasi hangat.
Pare, yang sering dianggap sayuran kurang disukai karena rasa pahitnya, justru menjadi primadona dalam hidangan ini karena diolah dengan teknik khusus agar tidak terlalu pahit.
BACA JUGA:Dilandasi Dendam, Penjual Siomay di Palembang Nekat Curi Gerobak Milik Saingannya
BACA JUGA:Puskesmas Sei Baung Laksanakan Layanan Cek Kesehatan Gratis 532 Pelajar SD Negeri 1 Palembang
Kerang kupas yang kaya protein berpadu dengan sambal khas Palembang yang sarat rempah, menghasilkan cita rasa unik sekaligus lezat.
Di Palembang, pare atau paria tak hanya dikenal sebagai sayuran pahit, tapi juga punya tempat istimewa di hati para pecinta masakan rumahan.
Salah satu kreasi khas yang unik dan menggugah selera adalah Pare Masak dengan Kerang Kupas. Kombinasi pahitnya pare dan gurih manisnya kerang menghadirkan harmoni rasa yang unik dan menggugah selera.
Salah satunya adalah Sambal Pare dengan Kerang Kupas. --cookpad.com
Masakan ini sering disajikan sebagai lauk pendamping nasi putih, terutama oleh masyarakat yang menyukai cita rasa tradisional dan alami.
Resep Sederhana Sambal Pare Kerang Khas Palembang
BACA JUGA:BRI Region 4 Palembang Salurkan KUR Rp3.811 Miliar Hingga Juli 2025
BACA JUGA:SPBU di Palembang Dapat Banyak Keluhan Konsumen Soal Kelangkaan Pertamax
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber