Rasa Jadul nan Menggoda, Nostalgia dalam sepotong Kue Gomak

Rasa Jadul nan Menggoda, Nostalgia dalam sepotong Kue Gomak

Kue gomak merupakan camilan khas Palembang yang berbahan dasar singkong parut.--ig@ngemilkripik

Campur semua bahan hingga merata dan adonan bisa dibentuk dengan tangan.

Ambil sedikit adonan, pipihkan, lalu beri potongan kecil gula merah di tengahnya. Tutup dan bentuk menjadi bulat lonjong seperti bola atau oval kecil.

BACA JUGA:Bukan Hoax! Xiaomi A Pro 2026: QLED 120Hz Murah, Dompet Tetap Tebal!

BACA JUGA:Nothing Phone (1): Pendatang Anyar dengan Gebrakan di Dunia Smartphone

Panaskan minyak dalam wajan, lalu goreng kue gomak dengan api sedang hingga warnanya berubah menjadi cokelat keemasan dan permukaannya renyah.

Angkat dan tiriskan. Kue siap disajikan.

Gomak yang enak bagian luarnya garing, bagian dalam lembut juga manis. Selamat menikmati.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber