Rasa Jadul nan Menggoda, Nostalgia dalam sepotong Kue Gomak

Kue gomak merupakan camilan khas Palembang yang berbahan dasar singkong parut.--ig@ngemilkripik
Tidak sedikit pula yang menjadikannya bekal atau camilan sore ditemani teh atau kopi hangat.
BACA JUGA:Mazda EZ60: SUV Listrik Masa Depan yang Bikin Geger Pasar Otomotif
BACA JUGA:Nothing Phone (1): Pendatang Anyar dengan Gebrakan di Dunia Smartphone
Selain rasanya yang nikmat, kue gomak juga tergolong mudah dibuat.
Bahan-bahan yang digunakan sangat sederhana dan mudah ditemukan, terutama di pasar-pasar tradisional.
Jika Anda ingin mencoba membuat sendiri di rumah, berikut ini resep dan cara pembuatannya:
Bahan-bahan:
1 kg singkong segar, kupas dan parut halus, 2 butir telur ayam, ½ kaleng susu kental manis, 100 gram gula pasir, 1 sendok makan garam, ¼ butir kelapa setengah tua, parut kasar, Gula merah secukupnya, iris kecil-kecil sebagai isian, Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
BACA JUGA:Nothing Phone (1): Pendatang Anyar dengan Gebrakan di Dunia Smartphone
BACA JUGA:HP 1 Jutaan Bonus Headset atau Power Bank: Pilihan Hemat dan Fitur Lengkap!
Cara Membuat:
Setelah singkong diparut, peras untuk mengurangi kandungan airnya, tapi jangan terlalu kering agar adonan tetap lembut.
Campurkan parutan singkong dengan kelapa parut, aduk hingga merata.
Di wadah terpisah yang telah dimasukan telur kocok lalu tuangkan adonan singkong dan kelapa, susu kental, gula pasir dan sejumput garam.
Gomak merupakan kudapan sederhana yang terbuat dari bahan-bahan lokal --ig@shareresep
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber