Catat! Berikut 3 Aspek Wajib Penyelenggaraan Kurban

Dr drh Jafrizal MM selaku dokter hewan Ahli Madya propinsi sumsel--Foto: instagram@ jafrizal_dr
Dimana Fasilitas ini menurut Dr drh Jafrizal MM selaku dokter hewan Ahli Madya propinsi sumsel untuk menjamin higiene sanitasi dari daging sembelihan dan lingkungan. Terakhir penggunaan plastik untuk kemasan daging harus dipastikan memang diperuntukan untuk kemasan makanan (foodgrade).
"Dari semua pelaksanaan aspek ini seyogyanya dikeluarkan sertifikasi kelayakan baik itu kelayakan penjual/penyedia, Sertifikasi kelayakan hewan, sertifikasi kelayakan higiene dan kehalalan yang dilakukan oleh pemerintah setempat" Ujar Dr drh Jafrizal MM.
Hal ini agar masyarakat yang berkurban, dan yang menerima daging kurban mendapatkan jaminan hewan yang digunakan sah sebagai hewan kurban, hewanya sehat, dagingnya aman, utuh dan halal.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: