Gunjing, Camilan Tradisional Palembang yang Manis dan Gurih

Gunjing, Camilan Tradisional Palembang yang Manis dan Gurih

Gunjing, Camilan Tradisional Palembang yang Manis dan Gurih--ig@makananplembang

Bahan-bahan: 200 gram tepung ketan, 100 ml santan, 50 gram gula pasir, 1/4 sendok teh garam, 100 gram kelapa parut (kukus sebentar agar tidak cepat basi)

Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat: Campurkan tepung ketan, santan, gula pasir, dan garam dalam wadah. Aduk hingga adonan bisa dipulung.

Bentuk adonan menjadi bulatan kecil atau sesuai selera.

BACA JUGA:Kapolri Lakukan Mutasi Jajaran Polda Sumsel, Beberapa Pejabat Utama dan Kapolres Diganti

BACA JUGA:Jalan Jenderal Sudirman Palembang Akan Terapkan Ganjil Genap untuk Atasi Kemacetan

Panaskan minyak, lalu goreng adonan hingga berwarna kecoklatan dan matang merata.

Angkat dan tiriskan, lalu gulingkan dalam kelapa parut yang telah dikukus.

Sajikan dalam keadaan hangat agar lebih nikmat.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber