Roti Koing Khas Palembang, Kudapan Lezat Untuk Buka Puasa di Bulan Ramadhan

Roti Koing Khas Palembang, Kudapan Lezat Untuk Buka Puasa di Bulan Ramadhan

Roti Koing Khas Palembang, Kudapan Lezat Untuk Buka Puasa di Bulan Ramadhan--Foto : Bacakoran

PALTV.CO.ID - Roti koing adalah salah satu camilan khas dari Palembang yang sering dijadikan hidangan spesial saat bulan Ramadhan

Biasanya, roti ini disajikan dengan kuah santan dan menjadi teman berbuka puasa yang nikmat.

Selama bulan Ramadhan, roti koing mudah ditemukan di pasar tradisional maupun warung dengan harga yang cukup terjangkau. 

Namun, di luar bulan puasa, keberadaan roti ini cukup langka. Di beberapa daerah lain, roti ini juga dikenal dengan nama roti raden atau roti klatak.

Roti koing memiliki bentuk bulat kecil dengan tekstur yang agak keras. 

Oleh karena itu, sebelum disantap, biasanya roti ini direndam dalam air atau dicampurkan ke dalam kolak maupun bubur agar lebih lembut.

BACA JUGA:7 Bulan Diburu, Pencuri Kambing di Muara Enim Ditangkap Polisi

BACA JUGA:Samudra JP Terdakwa Pembunuhan Dengan Senjata Api dituntut Hukuman Pidana Mati


Cara membuat roti koing sendiri di rumah--Foto : cookpad

 

Bagi yang ingin mencoba membuat roti koing sendiri di rumah, berikut resepnya:

Bahan-bahan:

50 gram gula pasir

1/4 sendok teh soda kue

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber