Roti Koing Khas Palembang, Kudapan Lezat Untuk Buka Puasa di Bulan Ramadhan

Roti Koing Khas Palembang, Kudapan Lezat Untuk Buka Puasa di Bulan Ramadhan

Roti Koing Khas Palembang, Kudapan Lezat Untuk Buka Puasa di Bulan Ramadhan--Foto : Bacakoran

1/4 sendok teh baking powder

1 sendok teh ragi instan

125 ml air (terdiri dari 120 ml + 1 sendok teh air)

BACA JUGA:Pasar Ramadan Lakemba di Sydney Australia Sediakan Menu Khas Indonesia

BACA JUGA:Holiday Angkasa Wisata Kembali Lepas Jemaah Umroh Full Ramadan

250 gram tepung terigu

Garam halus secukupnya

40 ml minyak sayur

 

Cara Membuat:

Campurkan gula pasir, soda kue, baking powder, dan ragi instan ke dalam wadah. Tambahkan air sedikit demi sedikit, lalu aduk hingga tercampur rata.

Masukkan tepung terigu, garam, dan minyak sayur, lalu aduk kembali hingga merata. Gunakan mixer dengan baling-baling spiral untuk menguleni adonan selama beberapa menit.

Olesi wadah dengan sedikit minyak, lalu bulatkan adonan dan letakkan di dalam wadah tersebut. Tutup dengan kain bersih dan diamkan selama 1 jam agar mengembang.

BACA JUGA:Pemkot Palembang Kebut Pengentasan Permasalahan Sampah

BACA JUGA:BRI Peduli Kesehatan! Cek Kesehatan Gratis, Manfaatkan Sekarang

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber