Bolu Kojo, Kue Tradisional Palembang yang Manis dan Mudah Dibuat

Bolu Kojo, Kue Tradisional Palembang yang Manis dan Mudah Dibuat--cookpad.com
Bahan-Bahan: 200 gram tepung terigu protein sedang, 300 ml santan cair, 200 ml air pandan suji (dari 7 lembar daun pandan), 100 gram gula pasir
2 butir telur ayam, 2 sendok makan margarin lelehkan, 2 sendok makan susu kental manis
BACA JUGA:Kia PV5: Van Listrik Futuristik yang Siap Kalahkan Volkswagen ID.Buzz!
BACA JUGA:Pemerintah Perpanjang Insentif Pajak untuk Kendaraan Listrik dan Hybrid Hingga Akhir 2025
Cara Membuat: Panaskan santan hingga hangat sambil terus diaduk agar tidak pecah, lalu biarkan dingin.
Kue kojo bercita rasa manis ini berasal dari Palembang Sumatera Selatan.--endeus.tv
Kocok telur dan gula hingga larut dan berbusa. Tambahkan santan dan margarin cair ke dalam adonan telur, aduk rata.
Masukkan air pandan dan susu kental manis, lalu aduk kembali. Tuangkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga tidak ada gumpalan.
Panaskan kukusan dan siapkan loyang.
BACA JUGA:Buron 2 Tahun, DPO Polsek Gunung Megang Ditangkap
BACA JUGA:Konsolidasi OPD Dukung Asta Cita Prabowo
Saring adonan sebelum dituangkan ke dalam loyang agar hasilnya lebih halus. Kukus selama 35-40 menit hingga matang.
Setelah matang, biarkan dingin, keluarkan dari loyang, lalu potong sesuai selera.
Resep klasik ini menghasilkan bolu kojo kukus yang lembut dan beraroma pandan. Teksturnya yang padat tetapi tetap empuk menjadi ciri khas yang membedakannya dari bolu kukus lainnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber