Kue Cupu: Kuliner Khas Palembang yang Mulai Populer di Nusantara

Kue Cupu: Kuliner Khas Palembang yang Mulai Populer di Nusantara--ig@makananplembang
Kue Cupu adalah salah satu kue tradisional khas Palembang yang kini semakin dikenal--ig@makananplembang
Kue Cupu adalah salah satu kue tradisional khas Palembang yang kini semakin dikenal--ig@makananplembang
1 sdt baking powder, ½ sdt soda kue, ½ sdt vanili bubuk, ¼ sdt garam, 50 gram mentega lelehkan, Topping sesuai selera (meses, keju parut, atau coklat chip)
Cara Membuat: Kocok telur dan gula pasir menggunakan mixer hingga mengembang dan berwarna pucat.
BACA JUGA:Sudah 20 Tahun Lebih, Kenapa Design Suzuki APV Tidak Berubah
BACA JUGA:United RX6000 Resmi Debut di IIMS 2025, Motor Listrik Tangguh di Dua Medan
Masukkan tepung terigu, baking powder, soda kue, vanili, dan garam secara bertahap sambil diayak. Aduk rata.
Tuang susu cair dan santan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga adonan lembut dan tidak bergerindil.
Tambahkan mentega leleh, aduk hingga rata. Panaskan cetakan kue cubit atau teflon, olesi sedikit mentega agar tidak lengket.
Tuang adonan ke dalam cetakan hingga setengah penuh, lalu beri topping sesuai selera.
Tutup cetakan dan masak dengan api kecil hingga permukaan kue mengembang dan matang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber