Rahasia Gurih dan Harum Ayam Tangkap Khas Aceh

Rahasia Gurih dan Harum Ayam Tangkap Khas Aceh

Rahasia Gurih dan Harum Ayam Tangkap Khas Aceh--ig.com/@nisakaarso

BACA JUGA:Bugatti Tourbillon, Supercar Mewah yang Menggabungkan Kecepatan dan Keindahan

Bumbu Halus:

- 4 siung bawang putih

- 3 butir kemiri

- 1 ruas jahe

Cara Memasak Ayam Tangkap

Memasak ayam tangkap cukup mudah dan tidak memerlukan waktu yang lama. Berikut adalah langkah-langkah untuk membuatnya:

BACA JUGA:Haval Jolion HEV Produk Otomotif Baru Dari GWM Kini Telah Hadir di Indonesia

1. Persiapan Ayam:

 Bersihkan ayam kampung dan potong kecil-kecil sesuai selera. Lumuri potongan ayam dengan perasan jeruk nipis dan garam, kemudian diamkan selama 15 menit untuk menghilangkan bau amis dan memberikan rasa yang lebih gurih.

2. Bumbu Halus:

 Haluskan bawang putih, kemiri, dan jahe. Campurkan bumbu halus ini dengan potongan ayam, pastikan bumbu meresap dengan baik.

3. Proses Penggorengan:

 Panaskan minyak dalam jumlah yang cukup di wajan. Goreng ayam dengan api sedang hingga hampir matang. Setelah itu, masukkan daun temurui, irisan bawang merah, dan potongan cabai hijau ke dalam penggorengan. Biarkan ayam matang sempurna bersama dengan bumbu-bumbu lainnya. 

BACA JUGA:Dengan CCTV mirip burung dan suasana horor, Apple soroti privasi di Safari

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber