Roti Maryam Empuk dan Anti Gagal

Roti Maryam Empuk dan Anti Gagal

Roti Maryam Empuk dan Anti Gagal--ig.com/@masakan_inspirasi

Ulangi langkah ini untuk semua bulatan adonan. Panaskan teflon di atas api sedang. Letakkan satu gulungan adonan di atas teflon, kemudian tekan-tekan hingga pipih.

BACA JUGA:Tendangan Penalti Messi Melenceng, Argentina Lolos ke Semifinal Copa America

Panggang hingga kedua sisi roti matang dan kering. Jika ingin menyimpan roti untuk waktu yang lebih lama, panggang setengah matang dan simpan di dalam freezer.

Tips Agar Roti Maryam tetap lembut biarpun sudah dingin : Pastikan air ditambahkan sedikit demi sedikit untuk menghindari adonan yang terlalu lembek atau terlalu keras.

Menguleni adonan hingga benar-benar kalis sangat penting untuk mendapatkan tekstur roti yang empuk dan tidak mudah hancur. Merendam adonan dalam minyak goreng akan membuat adonan lebih mudah diolah dan hasil akhirnya lebih lembut.

Roti maryam yang sudah dipanggang setengah matang bisa disimpan dalam freezer untuk penggunaan di kemudian hari.

Ketika ingin menikmatinya, cukup panggang kembali di teflon hingga matang sempurna. (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber