Menikmati Kelezatan Italia dengan Tiramisu Classic

Menikmati Kelezatan Italia dengan Tiramisu Classic

Menikmati Kelezatan Italia dengan Tiramisu Classic--ig.com/@lunadulcis

Keju Mascarpone - Keju ini adalah bahan wajib dalam tiramisu. Jika tidak tersedia di toko, Anda bisa membuatnya sendiri dengan resep yang mudah.

Jus Jeruk - Menambah kesegaran dan aroma jeruk yang nikmat. Ini bukan bahan tradisional dan bisa diabaikan jika jeruk tidak sedang musim.

BACA JUGA:BMW Indonesia Meluncurkan 330i Touring M Sport, Harga di Atas Rp1 Miliar

Bubuk Kakao - Menambahkan lapisan yang indah serta rasa coklat yang lezat dan sedikit pahit.

Apa Itu Tiramisu?

Tiramisu adalah makanan penutup Italia yang luar biasa, favorit kami. Tiramisu terdiri dari ladyfingers yang direndam kopi, campuran keju mascarpone, telur mentah, dan bubuk kakao.

Hidangan ini selalu disajikan dingin dan berasal dari Veneto dan Venezia di Italia utara. Sama seperti Venesia yang romantis, tiramisu sangat cocok untuk makan malam romantis, hari Valentine, ulang tahun, atau hari-hari musim panas.

Telur Mentah atau Matang?

Secara tradisional, tiramisu dibuat dengan telur mentah. Pastikan telur segar dan dari sumber yang terpercaya.

BACA JUGA:Pesona Olahraga Berkuda Dari Hobi hingga Prestasi di Dunia Equestrian

Namun, bagi yang khawatir dengan telur mentah, Anda bisa menggunakan telur temper. Jika memilih untuk menggunakan telur matang buatan sendiri, kocok telur di atas panci berisi air mendidih hingga mencapai suhu ruangan, lalu lanjutkan dengan resep.

Jika akan disajikan untuk wanita hamil, gunakan telur yang telah dipasteurisasi.

Alkohol dalam Tiramisu

Alkohol adalah opsional dalam tiramisu. Kami suka menambahkan satu atau dua sendok makan untuk rasa ekstra.

Jenis alkohol yang umum digunakan termasuk anggur Marsala, Vin Santo, Madeira, Port, Kahlua, atau Rum.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber