Jangan Biarkan Anak Jajan Sembarangan, Zat Aditif pada Makanan Ringan Mengintai Kesehatan si Buah Hati!

Jangan Biarkan Anak Jajan Sembarangan, Zat Aditif pada Makanan Ringan Mengintai Kesehatan si Buah Hati!

Rak makanan ringan kemasan.-pixabay.com/igorovsyannikov-

BACA JUGA:Tentara Pendudukan Israel Renggut Nyawa Pesepak Bola Muda Palestina di Tepi Barat

Kelima, sodium nitrat. Zat aditif sodium nitrat merupakan zat yang digunakan sebagai pengawet makanan, pemberi warna, serta penyedap. Ketika zat ini dipanaskan, sodium nitrat akan berubah menjadi nitrosamine. Zat ini dianggap sebagai pemicu risiko kanker dalam saluran pencernaan.

Tips Agar Anak Menghindari ‘Chiki’

Beberapa cara yang dapat dilakukan oleh orang tua, khususnya ibu, agar anak-anak menghindari ‘chiki’. Antara lain, seorang ibu perlu kreatif dalam memasak menu makanan setiap harinya.

Selain itu, ibu atau orang tua harus membiasakan diri membekali anak-anak dengan menu yang beraneka macam dan sehat.

BACA JUGA:5 Jenis Ikan Pindang Khas Palembang

Yang tak kalah penting adalah menyajikan bekal makanan sehat tersebut secara kreatif yang dapat mengundang ketertarikan anak untuk mengonsumsinya. Orang tua dapat menyajikannya dengan membentuk nasi dan lauk menjadi berbagai karakter kartun yang digemari anak-anak. *

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: nu online