Sate buntel merupakan sate dengan olahan daging kambing, namun yang membedakan adalah bentuknya.

Sate buntel merupakan sate dengan olahan daging kambing, namun yang membedakan adalah bentuknya.

Kota solo banyak menyimpan beragam kuliner salah satunya sate buntel --Foto: Instagram @Carikulinersolo dan @Kuliner_asiksolo

- 250 gram daging kambing segar

- 100 gram lemak daging kambing

- bawang putih 2 siung

- merica bubuk 1/2 sedok teh

- tusuk sate secukupnya 

- arang untuk membakar

- garam secukupnya 

- penyedap rasa secukupnya

BACA JUGA:Lapis Legit Kue Tradisional dengan Sentuhan Modern Asal Belanda

 

Bahan saos dan topping: 

- kecap manis 50ml

- bawang merah 2 siung 

- cabe rawit 10 butir 

- merica bubuk 1/2 sendok teh

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber