Sawut Singkong Lezat, Sederhana, dan Mengenyangkan
sawut singkong adalah salah satu yang memiliki tempat istimewa di hati masyarakat.--ig@mamimiko
Karena berasal dari bahan dasar yang sederhana, sawut menjadi pilihan camilan yang aman dan bisa dinikmati segala usia.
Singkong sebagai bahan utama merupakan sumber karbohidrat dan serat yang baik untuk tubuh.
BACA JUGA:PLN untuk Rakyat: Salurkan Bantuan Pasang Baru Listrik (BPBL) pada HUT Lebong ke-22
BACA JUGA:Sampah Berserakan Hingga ke Jalan Membuat Warga Kelurahan 3-4 Ulu Resah
Gula merah juga mengandung mineral seperti zat besi dan kalium, menjadikannya alternatif pemanis alami yang lebih ramah bagi tubuh.
Tidak mengherankan jika banyak orang yang merasa kenyang lebih lama setelah menikmati sawut singkong, karena kandungan seratnya cukup tinggi.
Di tengah maraknya makanan modern, kudapan tradisional seperti sawut tetap mempertahankan pesonanya.
Hal ini membuktikan bahwa makanan sederhana sering kali memiliki nilai nostalgia yang kuat.

Salah satu daya tarik sawut adalah taburan kelapa parut yang hampir selalu menyertainya.--ig@kuliner_tutorial
Dengan bahan-bahan yang mudah didapat di pasar, siapa pun bisa merasakan lezatnya sawut hangat buatan sendiri.
Aroma singkong kukus yang bercampur wangi pandan dan gula merah akan memenuhi dapur, memberikan sensasi tersendiri yang sulit tergantikan.
BACA JUGA:UKB Palembang Wisuda 555 Lulusan Sarjana dan Magister
BACA JUGA:205 Calon Petugas Haji Provinsi Sumatera Selatan Ikuti Seleksi Tahap 2
Bahan-Bahan Utama: 500 gram singkong segar, 150 gram gula merah, dicincang, 50 gram gula pasir, 1/2 sendok teh garam, 1/4 sendok teh vanili (opsional), 3 lembar daun pandan.
Bahan Taburan Kelapa: 100 gram kelapa parut, 1/2 sendok teh garam
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber: berbagai sumber


