Roti Ndang, Roti Bingen Klasik dari Palembang yang Manis dan Lembut
Roti Ndang yang kerap juga disebut Roti Rendang atau Roti Bingen.--ig@elizabeth_dewi
Menariknya, ukuran adonan di Palembang biasanya sangat spesifik.
Untuk versi asli tanpa isian, berat adonannya sekitar 4,2 gram.
BACA JUGA:Tiga Varian All New Honda Vario 125: Harga, Fitur, dan Perbedaan yang Perlu Diketahui
BACA JUGA:Realme P4x, Redmi 15C, dan 2 Lainnya: HP Terbaru Di bawah Rp 3 juta Yang Patut Dilirik
Sementara untuk roti yang diberi isian, ukuran beratnya sekitar 3,7 gram.
Meski terlihat kecil, ketika mengembang dan dipanggang, roti berubah menjadi ukuran mungil yang pas sebagai camilan.
Pada dasarnya, Roti Ndang versi tradisional tidak menggunakan isian.
Bagian atasnya hanya diberi olesan mentega lalu ditaburi gula halus setelah keluar dari oven.
Namun, saat ini banyak penjual menambahkan inovasi, mulai dari isian cokelat, keju, selai kacang, hingga selai nanas.
Meskipun begitu, pecinta kuliner klasik biasanya tetap mencari versi original karena dinilai memiliki rasa paling autentik.
BACA JUGA:Realme P4x, Redmi 15C, dan 2 Lainnya: HP Terbaru Di bawah Rp 3 juta Yang Patut Dilirik
BACA JUGA:Galaxy S26 Punya Fitur Anti-Getar Saat Rekam Video? Ini Penjelasan Lengkapnya
Bahan-bahan : 300 gram tepung terigu berprotein tinggi, 3 sendok makan susu bubuk, 3 sendok makan gula pasir, 5 gram ragi instan, 1 butir telur, 100 mililiter air, 30 gram margarin, Sejumput garam.

Roti Ndang yang kerap juga disebut Roti Rendang atau Roti Bingen.--ig@ayulaks
Bahan-bahan ini menghasilkan roti dengan rasa manis lembut, tekstur elastis, dan aroma harum saat dipanggang.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber: berbagai sumber


