Kue Sus Isi Vla Durian: Paduan Lembut, Renyah, dan Harum Durian yang Menggoda
Jika biasanya kue sus hanya diisi vla vanilla atau cokelat maka variasi kue sus isi vla durian menjadi kreasi istimewa --ig@claudiathe70
Cara membuat kulit sus: Rebus air bersama margarin dan garam hingga mendidih, lalu masukkan tepung terigu sambil diaduk cepat sampai adonan tercampur rata, kalis, dan tidak menempel di dasar panci.
Angkat dan biarkan uap panas hilang hingga adonan hanya hangat. Tambahkan telur satu per satu sambil diaduk hingga adonan halus dan lembut, boleh dimixer sebentar agar lebih rata.
Masukkan adonan ke piping bag, semprotkan di loyang, lalu panggang. Jika menggunakan oven listrik, panggang pada suhu 220°C dengan api bawah 60 menit dan api atas 10 menit, atau sesuaikan dengan oven masing-masing.
Bila memakai otang, sekitar 30 menit sudah cukup. Jangan membuka oven sebelum matang sempurna agar sus tidak kempes.

kue sus Isi Vla Durian menghadirkan cita rasa yang lebih kuat dan menggoda selera.--ig@mama_cake palembang
Bahan vla durian: 350 ml susu cair, 200 gram daging durian Palembang yang legit, 75 gram gula pasir, 25 gram maizena, 1/4 sendok teh garam, 1 butir kuning telur, 1/2 sendok makan margarin, dan 1/2 sendok teh vanila bubuk (opsional).
BACA JUGA:Vonis 2,5 Tahun Penjara bagi 2 Terdakwa Kasus Pencurian dengan Kekerasan Berkedok Aplikasi Hijau
Cara membuat vla durian: Larutkan maizena dengan sedikit susu, kocok lepas kuning telur lalu campurkan dengan larutan maizena dan vanilla.
Rebus sisa susu bersama gula hingga mendidih, kemudian tuang campuran maizena dan telur sambil diaduk sampai mengental dan meletup.
Tambahkan margarin saat masih panas dan aduk hingga rata. Masukkan vla ke piping bag, gunting sedikit bagian kulit sus, lalu isi dengan vla durian Palembang hingga penuh.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber: berbagai sumber



